【フィンクロ】スピンオフゲーム『Finger Jump』登場!

最終更新日時:

ここではフィンガーナイツクロス(フィンクロ)のスピンオフゲーム『Finger Jump』登場!について説明しています。

Finger Jump

ファンタジーアクションRPG「フィンガーナイツクロス」のスピンオフゲーム『フィンガージャンプ』でイベント開催!Twitterでフィンガーナイツクロス運営プロデューサー『ゆびた』と運営チーム『ぐんたー』と点数を競って召喚チケットを手に入れよう!

結果発表

500mを超えた方および見事二人の記録を超えた方にはTwitterよりDMで記録SSを送信!

イベント期間

2017年11月21日(火)メンテナンス後~2017年11月27日(月)23:59迄
【プレゼント申請期間】2017年11月27日(月)12:00~23:59

詳細

①イベント期間中にアプリ『Finger Jump』をインストールしてゲームをプレイ!500メートルクリアでフィンガーナイツクロスで10万ゴールドプレゼント!

②さらにイベント期間中は『ゆびた』と『ぐんたー』が『Finger Jump』をプレイ!Twitterの公式アカウントで随時記録を報告します。その後2017年11月27日(月)12:00に最終結果を発表!見事『ゆびた』『ぐんたー』の記録を更新したお客様には追加で召喚チケットをプレゼントいたします。

達成内容プレゼント
500メートルクリア10万ゴールド
ゆびたorぐんたーどちらかの記録を突破召喚チケット×1
ゆびたとぐんたーの両方の記録を突破召喚チケット×2

応募方法

2017年11月27日(月)12:00の最終結果後、『Finger Jump』のホーム画面のSSを撮影し、フィンガーナイツクロス内でのお名前と一緒にフィンガーナイツクロス公式TwitterへDMにてご連絡ください。

▲この画面を撮影して運営チームへ送ろう!

フィンガーナイツクロス公式SNS

フィンガーナイツクロス公式アカウントはこちらから!

プレゼント配布日時

2017年11月22日(火)~
※以降随時対応

『Finger Jump』とは?

ファンタジーアクションRPG「フィンガーナイツクロス」のスピンオフゲーム『フィンガージャンプ』が登場!片手でタップすると、リッチな3Dキャラがジャンプ。制限時間内で、どこまで登れる?片手で遊べる爽快ジャンプゲーム!

  • ダウンロードはこちら
Android
iOS

ゲームの特徴

より高く上ると、ゴールドをたくさんGET。ゴールドでキャラをアップグレードしたり、新キャラを入手しよう!

プレイヤーを助ける? 邪魔する? ギミックも多数登場。

ゲームのコツ

このゲームは下から迫る溶岩に触れないように上に進むアクションゲーム。
操作は『タップ』のみ!キャラの騎士は自動で進み、左右の壁にぶつかると振り返って方向転換する。
足場が動いたり、ジャンプを邪魔するギミックもあるのでタイミングを見てジャンプしよう。

1.コンボを繋げよう

コンボはジャンプに成功すると+1追加されます。
逆にジャンプに失敗(上段に上れない)するとコンボが0にリセットされてしまいます。
序盤はギミックや操作感などに慣れつつコンボに気をつけてプレイしてみましょう。

2.アイテムを拾おう

ステージにはアイテムがランダムで配置されています。
ジャンプ力が上がるもの、足場がバネになるもの様々なものがあるので積極的に拾っていきたい。

3.あまりジャンプしない

操作がタップのみということでジャンプしがちですが、それが記録が伸びない原因かもしれません。
①にも記載しましたが、ジャンプに失敗するとコンボが0にリセットされ、スキルがなかなか発動しません。
上に行けば行くほどコンボが繋げづらくなるので、序盤は連打でテンポ良く進み、後半はタイミングを見てジャンプしましょう。

4.ゴールドを集めよう

ゴールドの用途はキャラのグレードアップと購入の2つ。
序盤は初期に開放されているランスロットをグレードアップにゴールドを使い、あとは各々の好きなキャラを購入すると良いでしょう。
キャラによって操作感が全く違うので、ランスロットを基準に感覚で使いやすそうなキャラを購入しましょう。

※個人的にはアスモデウスが一番使いやすかったです。

注意事項

  • プレゼントはログイン後ポストに支給されます。受け取り期限は30日となりますのでご注意ください。ポストから受け取り忘れの補てんは致しかねますのでご了承ください。
  • システムトラブル等により予告なく内容を変更・中止する場合がございます。あらかじめご了承ください。

情報提供も募集中!
絶賛更新中です!!!

攻略の基本

掲示板

イベント/キャンペーン

過去のイベント/キャンペーン

降臨ダンジョン

ガチャ

過去のガチャ

攻略情報

N・Rオススメ騎士 
初心者用:フィンクロ基礎知識(暫定版) (9コメ)

キャラクター

レア別

★6★5★4
★3★4★3

クラス別

ソルジャーガーディアンシューター
ヒーラーウィザードキャスター

スキル

アクションスキル
パッシブ1パッシブ2パッシブ3

クエスト

冒険 曜日ダンジョン 古戦場 無限の塔 進化への試練

エリアバトル

アップデート

データベース

  • 装備一覧?
  • プレイヤーRank表?

リセマラについて
初心者必見!序盤攻略情報
星6キャラ一覧
4 N・Rオススメ騎士
5 初心者用:フィンクロ基礎知識(暫定版)
6 パプルスライム【★3】
7 雑談 掲示板
8 フィンクロ攻略Wikiまとめへようこそ
9 ヒーラーについて
10 機械仕掛けの熾天使
最近の更新

2018/09/18 (火) 00:33

2018/09/13 (木) 09:51

2018/09/07 (金) 02:05

2018/09/04 (火) 00:08

2018/08/27 (月) 06:40

2018/08/02 (木) 19:30

2018/07/26 (木) 16:37

2018/07/25 (水) 16:50

2018/07/25 (水) 07:39

2018/07/24 (火) 22:45

2018/07/22 (日) 07:40

2018/07/22 (日) 05:46

2018/07/14 (土) 18:06

2018/07/10 (火) 22:16

2018/07/10 (火) 22:14

2018/07/10 (火) 22:12

2018/07/08 (日) 01:21

2018/07/07 (土) 11:48

2018/06/24 (日) 22:45

2018/06/19 (火) 11:58

新規作成

2018/03/18 (日) 09:56

2018/03/12 (月) 23:57

2018/03/12 (月) 23:42

2018/03/04 (日) 10:00

2018/03/03 (土) 20:54

2018/03/02 (金) 00:20

2018/03/01 (木) 22:43

2018/03/01 (木) 22:15

2018/03/01 (木) 21:56

2018/02/26 (月) 00:29

注目記事
【ドラガリアロスト】リセマラ当たりランキング ドラガリアロスト攻略Wiki
【マチガイブレイカー】リセマラ当たりランキング マチガイブレイカー攻略wiki
【ドルフロ】キューブ作戦の攻略おすすめキャラ ドールズフロントライン(少女前線)攻略Wiki
【ミリメモ】配信日情報まとめ【ワイルドアームズ ミリオンメモリーズ】 ワイルドアームズ ミリオンメモリーズ攻略wikiまとめ
【幽遊白書マジバト】リセマラ当たりランキング 幽遊白書100%本気(マジ)バトル攻略wiki
【フーファン】リセマラ当たりランキング【フードファンタジー】 フードファンタジー攻略wiki
【パワプロ】PSR選択ガチャ券で交換すべきキャラ パワプロアプリ攻略Wikiまとめ
【オンエア】インプロのミッション達成方法 オンエア!攻略wiki