【フィンクロ】ビックフットの逆襲

最終更新日時:

ここではフィンガーナイツクロス(フィンクロ)のビックフットの逆襲について説明しています。

ビックフットの逆襲

騎士の秘密に触れるストーリー付降臨ダンジョン『ビックフットの逆襲』が期間限定登場!雪原の覇者『ビックフット』が待ち受ける降臨ステージを攻略し、『ビックフット』を仲間にしよう!

日時

2018年2月12日(月)0:00~2018年2月25日(日)23:59まで

詳細

降臨ダンジョンのシングルプレイに『ビックフットの逆襲』が2週間限定登場!ストーリーを楽しみながら降臨をクリアすると、『ビックフットの封印石』などが手に入ります!

攻略

雪原ステージ。全騎士水属性
ステージ右上に攻撃デバフ99%があるので注意しましょう。
ビックフットが高速でASのホワイトアウトを放ってくるので凍結体制持ちの騎士、回復用に凍結解除、ステータス解除持ちのヒーラーがいると良いかも(凍結は解除しても行動終了扱いなので騎士が育っていれば無視しても構いません)
推奨騎士に闇系の騎士が表示されていますが、普通に木属性で問題ありませんでした。
難易度は低め、S+も最終ラウンドで敵全滅を狙うだけなので難しくはないです。

新騎士紹介

【水】キャスター 『ビックフット』(R)★3

小さな体だが巨人とも対抗できる力を持つ。華奢な体で巨大な装備を扱う。

習得可能スキル名習得可能スキル詳細
ホワイトアウト3100のダメージを与える凍結隕石を召喚(追加機能:70%の確率で1ターンの間、凍結の呪いが発生)(アクションスキル
雪原の加護雪原でターンが開始される際にかかっている呪いが全て解除(パッシブスキル)
酷寒の一撃凍結状態の対象に追加ダメージ203%(パッシブスキル)
攻撃の加護(雪原)雪原でターン開始次に攻撃力が120%アップ(パッシブスキル)
※上記のスキル効果はすべて、最終進化かつスキルレベルをMAXまで育てた時のものです。

【水】キャスター 『ビックフット』(R)★6 ※最終進化時

※上記ステータスは最終進化かつ強化&スキルレベルをMAXまで育てた時のものです。

報酬

ステージクリア時、以下のアイテムが一定確率でランダムに入手できます。
  • 難易度『1』報酬
報酬詳細
ビックフット(★3)封印石×130個集めることで『ビックフット(★3)』を入手できます。
1,000G騎士の育成に利用できます。
2,000G騎士の育成に利用できます。
S+クリア報酬  ビックフット(★3)×15
ドロップはほぼ1,000Gのようです
雑魚敵の宝箱から封印石×1を確認。
  • 難易度『2』報酬
報酬詳細
ビックフット(★3)封印石×230個集めることで『ビックフット(★3)』を入手できます。
ビックフット(★3)封印石×330個集めることで『ビックフット(★3)』を入手できます。
ビックフット(★3)封印石×430個集めることで『ビックフット(★3)』を入手できます。
S+クリア報酬  ビックフット(★3)×30
金箱ドロップにビックフット(★3)追加

情報提供も募集中!
絶賛更新中です!!!

攻略の基本

掲示板

イベント/キャンペーン

過去のイベント/キャンペーン

降臨ダンジョン

ガチャ

過去のガチャ

攻略情報

N・Rオススメ騎士 
初心者用:フィンクロ基礎知識(暫定版) (9コメ)

キャラクター

レア別

★6★5★4
★3★4★3

クラス別

ソルジャーガーディアンシューター
ヒーラーウィザードキャスター

スキル

アクションスキル
パッシブ1パッシブ2パッシブ3

クエスト

冒険 曜日ダンジョン 古戦場 無限の塔 進化への試練

エリアバトル

アップデート

データベース

  • 装備一覧?
  • プレイヤーRank表?

リセマラについて
N・Rオススメ騎士
初心者必見!序盤攻略情報
4 星6キャラ一覧
5 初心者用:フィンクロ基礎知識(暫定版)
6 雑談 掲示板
7 シューターについて
8 各クラスの特徴と役割一覧
9 キャスターについて
10 星5キャラ一覧
最近の更新

2018/08/02 (木) 19:30

2018/07/26 (木) 16:37

2018/07/25 (水) 16:50

2018/07/25 (水) 07:39

2018/07/24 (火) 22:45

2018/07/22 (日) 07:40

2018/07/22 (日) 05:46

2018/07/14 (土) 18:06

2018/07/10 (火) 22:16

2018/07/10 (火) 22:14

2018/07/10 (火) 22:12

2018/07/08 (日) 01:21

2018/07/07 (土) 11:48

2018/06/24 (日) 22:45

2018/06/19 (火) 11:58

2018/06/13 (水) 13:14

2018/06/13 (水) 11:21

2018/06/11 (月) 21:47

2018/05/23 (水) 13:32

2018/05/20 (日) 02:33

新規作成

2018/03/18 (日) 09:56

2018/03/12 (月) 23:57

2018/03/12 (月) 23:42

2018/03/04 (日) 10:00

2018/03/03 (土) 20:54

2018/03/02 (金) 00:20

2018/03/01 (木) 22:43

2018/03/01 (木) 22:15

2018/03/01 (木) 21:56

2018/02/26 (月) 00:29

【デスティニーナイツ】リセマラ当たりランキング【8月16日配信】 デスティニーナイツ攻略wiki
【FGO】3周年福袋のおすすめクラスとキャラ FGO攻略Wiki